понедельник, 16 сентября 2013 г.

Пластилиновые карточки - игрушка для Саши

Дочь моя очень любит лепить из пластилина. Чего-то шедеврального пока не получается, но я это ее увлечение всячески одобряю и поддерживаю. Я нечасто делаю какие-то штучки для дочери, но вот этот редкий момент - игрушка для Саши! Это картинки, нарисованные мной (корявенько, да:)) и заламинированные в специальной мастерской. Я рисовала и раскрашивала фломастерами, но, думаю, красками было бы симпатичней))

 Первую карточку я нарисовала двусторонней: с одной стороны зайчик, с другой жираф. Животные нарисованы без деталей, просто силуэты. Ну, собственно смысл игрушки в том, чтобы пластилином добавлять детали в образ зверюшки: глазки-усики-пятнышки, ну, и одежду тоже можно))
Этого зайчика раскрашивали вдвоем с дочей:

Так же раскрашивать пластилином можно и просто на бумаге, но смысл этой игрушки в том, что карточку потом можно помыть и играть дальше! Плюс, по пленке размазывать пластилин чуточку полегче, чем по бумаге. Думаю, в такую игрушку можно играть долго, а начинать можно уже в год-полтора. И тематику делать разной: машинки, домики, люди, звери, цветы и на что еще фантазии хватит!Подобную игрушку я увидела в чудесном магазине игрушек. Там она, конечно, сильно красивей, стильней и качественней нашей! В магазинчике очень славный ассортимент, такое все красивое и необычное! Мы делали покупки, игрушки уже приехали к нам, но мы еще не играли, потому что это подарки на третий день рождения дочи, который скоро!

После зайца-жирафа, были нарисованы и заламинированы матрешка и птичка, по одной картинке на карточку, так оказалось удобней!
Да, затраты на изготовление такой игрушки составили по 20 рублей за ламинирование одной карточки, экономно))

2 комментария:

  1. За идею большой респект! она нам сейчас очень даже подойдет))) А Сашуля красотка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не за что, играйте с удовольствием))

      Удалить