понедельник, 9 июня 2014 г.

Толпа зайцев и прочие птички

 Еще аж в ноябре 2013 года (можно было бы сказать: "не прошло и полгода!", но нет, прошло...) была сшита маленькая толпа зайцев в количестве пяти человек. Просто так сшита, ну, вдохновение такое пришло, кто ж виноват?.. Такие вот зайцы просто зайцы, вполне себе детские, игрательные, с пузиком. Выкройка смоделирована мной (даааа!!...) из выкройки куколок журнала Simplisity. Очень простая выкройка: тело-уши-лапы, а, ну, и хвост, конечно!


 "зАяцы бывают разные: синие, черные, красные!..." ля-ля-ля!

Посмотрите, какой одухотворенный взгляд! Прям в душу смотрит!

 А вот и хвост-хвостишко!

 Зайчищи немаленькие, не знаю сколько сантиметров (точнее, не помню), но вот вам трехлетняя Александра для масштаба, опять с натянутой улыбкой))

 Кстати, Александре ни один из этих зайцев не достался. Только опытный образец, и то неизвестно где он сейчас и какова его судьба. Некоторые из зайцев подарены, некоторые обменяны, вот эти два обменных товарища в новом доме в Челябинской области: тык.
И тогда же, в ноябре, была сшита стайка птичек. Не, не так. Сначала была покрашена кучка белой бязи. Ну, интересно же как это получится! Да еще и в "Леонардо" целая стойка в красителями для тканей попалась... А вот потом уже сшиты птички. На птичках все ткани, кроме клеточки, самопокрашенные. Цвета, как ни странно, коричневый, синий и красный (на коробочке "алый"), в жизни такие же, как на фото, т.е. вообще не синий и не красный. Еще был желтый и зеленый, но эти ткани были израсходованы на домики, а домики не сфотографированы и уже раздарены.

Вот так дружно птички могут висеть на веточке!

Такие вот новости более чем полугодовой давности! Но это не значит, что я тут ничего не рукоделю! Хотя да, была затянувшаяся пауза, но вроде бы она закончилась, просто мне, как обычно, очень лень фотографировать, а еще больше лень обрабатывать фото. Но у нас благодаря хорошему другу (привет! и спасибо :)) появился новый фотоаппарат и объектив к нему, может с ними мне будет повеселей и понеленивей))



8 комментариев:

  1. очаровательные зайчата и дочечка -прелестна )
    жаль, что её зайца не досталось.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. знаешь, а она и не просила)) просила б был бы у нее заяц, мне ж не жалко))

      Удалить
  3. Какие крутые зайцы! Такие забавные, шарфики придают изюминку))) Я тоже часто делаю своим игрушкам мордочку подобным образом, мне кажется от этого они становятся такими наивными))) Птички - шикарные! Мне кстати нравятся цвета тканей, получились такие немного состаренные что ли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оля)
      цвета хорошие, согласна, но не совсем те, что обещали коробочки) особенно мне нравится "синий", но, наверное, у этого цвета какое-то другое название.

      Удалить
  4. А мне всё очень, очень нравится!!! ;))

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати о птичках: прЮвет вам из РХ ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, солнце моё, я тебя узнала))

      Удалить