понедельник, 29 июля 2013 г.

Про блины. Пост кулинарный.

Ребенок мой очень любит блины (и прочие макароны тоже любит). Поэтому пришлось научиться их готовить. Раньше, до появления у нас Александры, тесто заводил муж, а я пекла, теперь я выполняю обе операции при активном участии дочери, конечно же! Тесто готовлю по вот этому безъяичному рецепту:
1 литр молока
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
Мука ржаная или пшеничная (я беру пшеничную)
1 ст.л. растительного масла
Смешать в миске сахар, соль, соду, крахмал, добавить 0,5 литра молока, размешать. Добавить муки столько, чтобы тесто было как густая сметана. Добавить оставшееся молоко, можно его слегка подогреть, добавить растительное масло и снова перемешать. Все, можно выпекать! Очень вкусно получается, мы любим! У меня не очень большой кулинарный опыт и готовить я не особо люблю, но я всегда думала, что "дырчатость" блинов зависит от теста. Однако, оказалось, что еще и от сковородки. На днях у меня появилась правильная блинная (литой алюминий) - красота, получаются не блины, а сплошное загляденье!

Мы случайно выяснили, что время приготовления одного блина равно времени поедания предыдущего блина голодным почти 3хлетним ребенком!
Вот дочь увидела себя на фотографии, пока я пишу этот пост, опять просит "блинки". Ну, пошла я что ли...



3 комментария:

  1. Катюша, за безъяичный рецептик огромное спасибо! все искала проверенный. Во-во мои ребятки тоже могут поедать блинки стопками)))). И сковородку специальную давно хочу, как-то руки не доходят купить, наверное, потому что сейчас редко блины пеку (муж на диете), да, и рукодельничать хочется)))), а пока блины пекутся не сильно на рукодельничаешь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, блинная сковорода вообще вещь! Я тоже ее долго хотела, и долго не покупала, потому что пеку блины редко, но вот мне ее подарили)) это такая вещь - на всю жизнь, даже можно по наследству передать!

      Удалить
    2. Ну, если по наследству, то грех не купить!))))

      Удалить