среда, 15 октября 2014 г.

Осенние обновки

У нас тут почти зима уже, а я с осенними нарядами))
Жилет и куртка, которая в журнале значится как пальто. Чудесный журнал "Ottobre"4/2014, осенний выпуск! Я теперь хочу их все! У меня еще есть летний, 3/2014, в этом выпуске замечательные модельки, можно целый гардероб дитю сшить самостоятельно, но половина моделей из трикотажа, а для него нужен оверлок (либо прямые руки, которые могу шить трикотаж на обычной швейной машине). В журнале отличнейшие описания по шитью каждой модели. Я вообще-то шить не умею, с точки зрения технологии, только чисто практически на педальку машины нажимать умею)) так вот, шила я по описанию, предложение за предложением, и вообще всё было понятно! Я прям таким молодцом себя ощущаю))
Ну, ладно, хватит хвастовства, покажу картинки, телефонофото, не падайте в обморок))
Жилет, модель №33. Вообще-то жилет на эту осень не планировался, это я решила потренироваться перед пошивом куртки. Ага, ну, ничего так потренировалась: карманы, кажется, с листочками, молния - впервые всё это шила, куртка потом оказалась значительно проще в пошиве! У дочери жилет пользовался большой популярностью!


По замыслу зеленая молния куртки сочетается с зеленой полосой на берете)) да и вообще всё наше розово-фиолетовое в гардеробе разбавляет немного!

Куртка, которая пальто, точнее вельветовый жакет №9. Я сшила из плотной, отличной плащевки, которая совершенно случайно совпала по цвету с плащевкой, из которой сшит жилет)) Еще на этой фотографии видно шарфик, тоже из журнала (модель №19), удобная штучка оказалась, на кнопках, один в нем минус - Саша не умеет пока его застегивать сама, надеюсь, скоро научится))

Пуговицы металлические, Саша сама выбирала. 
Мордочка сонная, утро, в садик идем :)

Спинка чуть удлиненная, что, конечно, есть хорошо!


В последних строках своего поста хочу сказать спасибо Арине за журнальчики и вдохновительное общение!

5 комментариев:

  1. Катенька, дорогая, привет! Какие вы красотульки! А ты такая молодчинка! Отличный жилет! Я такие карманы на плащевке делать боюсь, а ты осилила:) И курточка отличная получилась, зимний номер вроде уже анонсируют:) Мне теперь тоже надо все:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет! спасибо, Арина, похвалы от тебя особенно приятны)
      я ж не знала, что это "страшные" карманы, а-то б тоже боялась))
      ну, про журналы ты ж про меня помнишь)))

      Удалить
  2. У меня прям слов нет!!! Жилет то я ваш вживую не видела, а от курточки и без того обалдела!!! СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Открывай ателье!!! Заказы к тебе уже идут!!!

    ОтветитьУдалить